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Osterfrühstück mit EM

Osterfruehstueck

der Duft von frisch gebackenen Brötchen und Brot, dazu selbstgemachter Frühlingsquark, bunte Ostereier als Farbtupfer und EM Urmeersalz zum Würzen, machen das Osterfrühstück zu einem besonderen Vergnügen.

Backen mit EM

Auch heutzutage macht es Sinn, Brot und Brötchen mal wieder selbst zu backen. Vor allem können wir die Zutaten selbst bestimmen und es schenkt uns ein schönes Lebensgefühl.
Viele EM Freunde werten ihr Brot mit EM auf. Erfahrungen zeigen, dass der Teig besser aufgeht und Hefe oder Sauerteig zum Teil ersetzt werden können. Je länger der Teig ruht, umso besser ist das Ergebnis.

Rosinenbrötchen mit EM

Diese Brötchen eignen sich hervorragend als Oster-Sonntagsbrötchen für die ganze Familie oder zum Picknick im Grünen und sie schmecken auch pur sehr lecker.

Rosinenbroetchen

Zutaten:

  • 500 g DinkelmehlRosinenbroetchen
  • ½ frische Bio-Hefe
  • 300 ml Milch oder Wasser
  • 60 g Butter
  • 2-3 EL Honig
  • 1 Prise EM Urmeersalz
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL EMIKOSAN

Backanleitung:

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben.
  • Milch oder Wasser leicht erwärmen. Butter und Honig darin schmelzen lassen. Dann EM dazugeben und eine Prise Salz und umrühren.
  • Alles in die Schüssel mit dem Mehl gießen, zu einem Teig verrühren und kneten.
  • Den Teig ca. 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  • Nochmals den Teig mit bemehlten Händen kneten und zu einem länglichen Laib formen.
  • Den Laib in ca. 8 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Brötchen formen.
  • Bei 180° ca. 30 Min. backen.

EM Dinkelvollkornbrot

Osterbrot

Zutaten:

500 g DinkelvollkornmehlOsterbrot
100 g Körner und Flocken gemischt (z.B. Haferflocken,Sonnenblumenkerne, Leinsamen)
500 ml Wasser
½ frische Biohefe
1 EL EM Urmeersalz
2 EL EMIKOSAN

Backanleitung:

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben.
  • Das Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann EMIKOSAN und Ur-Meersalz dazugeben und umrühren.
  • Alles in die Schüssel mit dem Mehl gießen, zu einem Teig verrühren und kneten.
  • Den Teig ½ -2 h abgedeckt ruhen lassen.
  • Nochmals den Teig mit bemehlten Händen kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen und evtl. noch Haferflocken oder Sonnenblumenkerne auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
  • Bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. backen.

EMIKO Urmeersalz zum Osterfrühstück

Urmeersalz

Das EMIKO Urmeersalz findet auch in der Osterzeit breite Verwendung, ob zum Backen von leckerem Brot und Brötchen oder für den Frühlingsquark mit Radieschen und frischen Kräutern. Aber vor allem für das geliebte Osterei bringt das hochwertige Salz die richtige Würze ins Osterfrühstück.

Guten Appetit!