EM Berichte
Sie sind hier:
Speziell zum Weihnachtsfest, möchten wir Ihnen heute eine kleine Nascherei aus der EM Küche vorstellen, die EMergiekugel. Nicht nur, dass sie ganz ohne Mehl und raffiniertem Zucker auskommt, sie schmeckt auch noch lecker.
Rezept: EMergie-Kugeln
Zutaten:
- 80 g Mandeln
- 150 g Datteln, entsteint
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise EM-Salz
- optional: 5 - 10 ml EM-1/ EMIKOSAN/ EMa
Für die Deko
- Kakaopulver
Zubereitung:
Die Mandeln mit dem Mixer fein zerkleinern. Alle restlichen Zutaten dazugeben und
weiter mixen, bis die Masse haftet.
Aus diesem Teig werden rund 25 kleine Kugeln geformt und anschließend in Kakaopulver gewälzt.
Danach stellen Sie die Kugeln circa eine Stunde kühl, damit sie fest werden.
Am besten bewahren Sie EMergie-Kugeln in der Dose auf und geben dort einige EM-Keramik-Pipes mit hinein. Dadurch halten sich die Kugeln länger frisch.
Besoders lecker schmecken sie zum Kaffee, aber auch als kleine Nascherei für zwischendurch.
Guten Appetit!
Quelle: EMe.V. Adventskalender